You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Penjaringan Mendapatkan 300 Paket Makanan Olahan Dapur Kurban
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Penjaringan Dapatkan 300 Paket Makanan Olahan Dapur Qurban

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara membagikan paket makanan siap santap yang merupakan hasil olahan dari chef atau juru masak Hotel Aston Pluit. Paket makanan yang berisi nasi, daging rendang, sayur buncir serta tempe balado ini diterima warga di tiga RW di Kelurahan Penjaringan, Penjaringan.

terimakasih Pemprov DKI Jakarta

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, pemberian daging kurban dari Pemprov DKI Jakarta dalam bentuk makanan siap santap ini untuk memudahkan warga dalam mengonsumsi daging kurban. Terlebih, makanan yang disiapkan merupakan hasil olahan juru masak hotel bintang lima.

Chef Ragil Apresiasi Inovasi Dapur Kurban Pemprov DKI

"Tidak hanya sekadar membagikan saja tetapi bisa menjadi ajang dialog dan silaturahmi warga dengan pemerintah kota," ujarnya usai menyalurkan makanan olahan di Kampung Aquarium RT 12/04, Penjaringan, Senin (12/8).

Ketua RT 12/04, Penjaringan, Topas Juanda mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah memberikan perhatian dengan memberikan daging olahan yang dinilainya sangat inovatif dan membantu warga.

"Apalagi selama ini kami belum merasakan makanan olahan hotel bintang lima, terima kasih Pemprov DKI Jakarta," katanya.

Di tempat yang sama Lurah Penjaringan, Depika Romadi menambahkan, di wilayahnya ada tiga RW yang menerima makanan olahan daging kurban yakni RW 8 sebanyak 50 paket, RW 4 sebanyak 200 paket dan RW 17 sebanyak 50 paket.

"Kita alokasikan sesuai kriteria agar tepat sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1405 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye980 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye959 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye835 personDessy Suciati